El título se definirá el jueves 29 de febrero, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Punto Noticias. Liga Deportiva Universitaria de Quito le ganó 1-0 al Fluminense en el partido de ida de la Recopa Sudamericana  jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Los dos equipos tuvieron varias ocasiones para abrir el marcador a lo largo del partido, y también se reclamaron varias jugadas polémicas. Liga de Quito dominó varios parajes del encuentro teniendo varias oportunidades para abrir el marcador en el primer tiempo. Los brasileños no lucieron en el partido.

El gol llegó en los últimos minutos del compromiso y tras la revisión del VAR, el paraguayo Alex Arce le dio la victoria, el equipo ‘Albo’ van con una ventaja mínima a Brasil y buscará repetir lo hecho en años anteriores y salir campeón en Brasil.

La vuelta se jugará el próximo jueves, 29 de febrero de 2024. El Maracaná recibirá una nueva definición internacional entre ambos equipos después de la Copa Libertadores en el 2008 y la Copa Sudamericana en el 2009.